Manejo Integral de Predios Cafetaleros


 

  • Manejo Agronómico y Nutricional de Viveros y Plantaciones de Café. Ing. Marcos Céspedes Madrigal. San José, Costa Rica. “Presentación en La Cumbre Latinoamericana del Café”, Julio 2016
  • Renovación de cafetales
    Diversificación de sombra
    Prácticas amigables con la biodiversidad
    Buenas prácticas de cosecha y acopio
    Beneficiado húmedo
    Secado bajo sombra, otras alternativas para el secado
    Cafetales como centros o motores de integración paisajística
    Diversificación Productiva (otras actividades y otros cultivos)
    Tostado y Molido
    Catación
  • Guía de Buenas Prácticas para Café Sustentable. Se diseñó en 2013 para CEPCO, el objetivo del documento es proporcionar a las familias productoras de café de México, en especial a pequeños productores, una guía para documentarse con las “mejores prácticas” para la producción sustentable. http://issuu.com/emlain/docs/guia_interactiva_issuu/0