Unión de Ejidos y Comunidades San Fernando, S.P.R. de R.I. (Geisha Natural)

Especificaciones

Origen

Ocozocoautla de Espinosa, Nuevo San Luis, Chiapas.

Historia

Unión de Ejidos y Comunidades San Fernando (UESF) es una organización de pequeños productores de café orgánico y Comercio Justo, constituido en 1984. Se ha consolidado como una empresa de economía social y de sensibilización a sus productores del cuidado del medio ambiente Somos productores de café 100% arábica, cosechado entre los 950 y 1,700 M.S.N.M en las regiones económicas Altos, Centro, Frailesca y Sierra del estado de Chiapas. 

Nuestras variedades son protegidas con sombra natural de árboles como Chalum, Caspirol, Roble, Cedro, Amate. En la finca nos especializamos en el cultivo de café especial. 

Característica Especial

Cada año buscamos mejorar la producción, trabajando con cosecha selectiva de frutos maduros de café. 

El secado se realiza principalmente en camas africanas. 

Catamos nuestros lotes con el equipo de calidad de la Organización para verificar la calidad. 

También realizamos actividades como barreras vivas y aplicación de insumos orgánicos para conservar el suelo de la finca.

Zona de Cultivo:Regiones económicas Altos, Centro, Frailesca y Sierra del estado de Chiapas
Finca:Unión de Ejidos y Comunidades San Fernando (UESF)
Altitud (sobre nivel del mar):1500 metros sobre el nivel del mar
Sistema de Procesamiento:Procesos tradicionales tales como lavados y naturales y procesos experimentales tales como maceración carbónica.
Tiempo de Cosecha:Nuestro pico de cosecha es febrero
Proceso de Producción:Natural
Variedad del Café:Geisha
Puntuación:89.22 formato Cup of Excellence 
Perfil de Taza:
Limpieza en taza, Azúcar de caña, melón, caramelo, consistente, afrutado, jugoso, jugo de mango, dulce en general, acidez Ácido málico (4), baya (2), brillante (2), ácido cítrico (2), tartárica (2), explosivo, málico, nectarina, naranja, pera, muy jugosa, cuerpo Jugoso (2), secado en la boca (2), liso (2), sedoso, almibarado, aterciopelado, sabor Durazno (4), azúcar morena (3), miel (3), lichi (3), naranja (3), fruta tropical (3), ciruela (3), guayaba (3), cereza negra (2), arándano (2), especias marrones (2), dulces (2), cereza (2), Kiwi (2), Limón (2), manzana, albaricoque, bayas, té negro, moras, nibs de cacao, chocolate, cítricos, uva de concordia, arándano, Chocolate oscuro, higo delicado, seco, fruta seca, mango seco, fresa, uva, manzana verde, lavanda, lima, naranja mandarín, mango, maracuyá, melón, especia suave, jarabe de durazno, pera, piña, grosella roja, jarabe, fruta de hueso, fresa, sultana (uva blanca), especias dulces, almibarado, mandarina, té, vainilla, avinado, frutas amarillas.

Observaciones Especiales

En la organización tuvimos 3 ganadores de Taza de Excelencia México 2023 

Certificaciones

Está Certificado de Comercio Justo y Orgánico (Certimex, JAS, NOP, LOOAA, NATURLAND, BIOSUISSE).

Contacto

Ubicación:16°29’47.68 -93°24’1.17
Página IG Biocafechiapashttps://www.biocafe.org.mx/;
WhatsApp:+529612553034
Correo:comercializacion_uesf@prodigy.net.mx