Especificaciones
Origen
Pluma Region (Origin Denomination) Candelaria Loxicha, Oaxaca, México
Historia
Brujufinca nace en el año 2015, sobre lo que anteriormente fue el «Cafetal El Refugio», un terreno de 50 Has con una ubicación privilegiada para el cultivo de café de altura, enclavado en los bosques mesófilos de montaña de la sierra sur oaxaqueña.
Nuestro proyecto ha tenido como pilares la producción de cafés de especialidad, el uso de variedades reconocidas a nivel mundial, la aplicación de procesos innovadores, una agricultura regenerativa y la optimización de los recursos naturales.
En BrujuFinca cultivamos cafés sobresalientes, creaciones únicas que combinan el terruño de Pluma Hidalgo con variedades de legado y procesos de autor. Llevamos cada grano a su punto óptimo de expresión de variedad y origen.
Característica Especial
Cultivamos: Cafés extraordinarios por sus atributos en taza.
Procesamos: Diseñamos nuestros procesos para dar una expresión única a cada variedad y terruño de cultivo.
Reservamos: Reservamos el mejor café de especialidad Oaxacaqueño +86 SCA
Premios: Ganadores del 5to lugar de Taza de Excelencia México 2021.
Orgánico: Nutrimos nuestros suelos de forma orgánica,comprometidos con el medio ambiente y nuestros clientes.
Sustentable : Generamos un gran impacto en la sociedad y el medio ambiente con pequeñas acciones.
Zona de Cultivo: | ubicación privilegiada para el cultivo de café de altura, enclavado en los bosques mesófilos de montaña de la sierra sur oaxaqueña. |
Finca: | 50 hectáreas |
Propietario: | BRUJUFINCA |
Área de cultivo de café en finca: | 50 hectáreas |
Altitud (sobre nivel del mar): | 1,450 msnm |
Sistema de Procesamiento: | El fruto de café pasa por una fermentación controlada que ocasiona los distintivos sabores y aromas de la taza final. En Brujufinca, diseñamos nuestros procesos bling para dar auténtica expresión a cada variedad y a su terruño de cultivo. |
Tiempo de Cosecha: | La madurez de cereza en su momento de corte determina en gran parte la calidad final de un café. En Brujufinca, pizcamos cada cereza a mano en su punto óptimo, para crear cafés repletos de potencial de sabor. |
Proceso de Producción: | Black honey: cerezas recogidas a mano, 48 horas de fermentación de la cereza. Secado a la sombra en lechos elevados durante 20 días |
Variedad del Café: | Panamá Geisha T2722 |
Puntuación del café: | 89 puntos |
Perfil de Taza: | Madreselva, jazmín, toronja dulce con retrogusto cítrico prolongado |
Contacto
Instragram: | https://www.instagram.com/brujufinca/ |
Facebook: | https://www.facebook.com/cafebrujula |
Página web: | https://cafebrujula.com/pages/brujufinca-2 |
Correo: | Diego Espinoza ventas@cafebrujula.com |