Especificaciones
Origen
Las Margaritas, Chiapas
Historia
Mucha gente me pregunta ¿por qué vine de Corea a Chiapas, México para administrar una finca de café?
Originalmente dirigí una empresa comercial relacionada con los alimentos en Corea en el año 2000.
Primero visité Chiapas, México en 2008, y a partir de ese año comencé a trabajar en la importación de café de Chiapas a Corea. Como visitaba Chiapas todos los años, me enamoré del hermoso entorno y del café allí y en 2012, toda mi familia emigró de Corea a Chiapas, México. Después de seguir trabajando en la exportación de café, fundé JUS&CO SA DE CV en el año 2014, y posteriormente compré una finca de 40 Ha, a la que la llamé Finca Don Rafa.
Opero la finca con el objetivo de lograr una producción sostenible y respetuosa con el medio ambiente, asimismo me centro en el procesamiento natural y honey para minimizar la contaminación del agua.
En un futuro, seguiré desarrollando más métodos de procesamiento de café para poder producir y suministrar café diverso y de alta calidad a los clientes.
Característica Especial
Comencé a introducir mi café en muchos países luego de ganar el segundo lugar con Café Pache Natural en el Cup of Excellence (COE) México en 2019. Cabe mencionar que he recibido buenos resultados en COE México en los años consecutivos de 2021, 22, 23 y 24. Actualmente estoy exportando mi café a compradores en 7 países cada año.
Zona de Cultivo: | Área fronteriza entre México y Guatemala |
Finca: | 40 hectáreas |
Propietario: | Byeong Soo Kim (Teddy Kim) |
Área de cultivo de café en finca: | 40 hectáreas |
Altitud (sobre nivel del mar): | 1,200 msnm – 1600 msnm |
Sistema de Procesamiento: | Natural, fermentación anaeróbica |
Tiempo de Cosecha: | Enero |
Proceso de Producción: | Para producir mejor café, tengo una finca de secado con buen ambiente a unos 70 kilómetros de la finca, con viento seco y sol cálido. Todo el café se produce 100% secado de forma natural. Desde hace 5 años, retiro cafetos viejos y en mal estado y planto nuevas variedades en secciones separadas. |
Variedad del Café: | Pache |
Puntuación del café: | 87.54 puntos |
Perfil de Taza: | Aroma / fragancia: Cacao Nibs (2), caramelo (2), cereza (2), miel (2), vainilla (2), piña (2), avellana, azúcar de caña, cacao, cítricos, dulce, dulce de navidad de colación, durazno, elotito, floral, fruta roja, frutas amarillas, frutos rojos maduros, frutos rojos, ligeramente sobrepasada, ligero avinado, moras, naranja, sobre maduro, paja, panela, piña asada, guanábana, maderosa, toronja Limpieza: claro limpio, fresco, jugoso Dulzura: caña, caramelizada, dulce piloncillo caramelo, afrutado Acidez: Ácido cítrico, fosfórica, manzana verde, jugoso ligero, tartárica, viva Cuerpo: Almíbar, limpio, ligero, medio, medio terso, terso y jugoso, terciopelo Sabor: Cacao (2), caramelo (2), manzana (2), miel (2), piña (2), acético, avellana, bayas, cacao fermentado, cacao Nibs, confitado horno, chocolate, ciruela, ciruela roja, moras frutal, cítrico, Dulce, Durazno, Espaciado, Floral, frutal, Fruta roja, Frutos secos, Frutos rojos frutos maduros, Uva, humoso, mango, mantequilla, moras, pasas, uvas, manzana madurada, naranja, dulce en general, paja, Panela, Pasado, Pera sobremaduro, guanábana, quemado, tamarindo, toronja, vainilla, vinagre Resabio: Surazno, Cacao Nibs, limpio, Ligeramente seco, Meloso, Moras frambuesa, Nueces, Papaya muy madura, Pasado, Super jugoso Balance: Balanceado, Jugoso General: Buena estructura, limpio, evolución impresionante, Carece de fuerza, Se vuelve un poco astringente en frío, Copa limpia y el dulzor se mantiene muy bien en taza caliente y al enfriarse, Buena Arándanos fresas vinos frutas amarillas ciruela amarilla ciruela amarilla 2,5 frutos secos, fruta macerada, un toque de vino tinto, semilla y corteza un poco seca. |




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