Finca el Izote

Origen

San Pablo Coapan, Naolinco, Veracruz.

Historia

Desde 1974 somos productores dedicados al café en el pueblo de San Pablo Coapan, en el municipio de Naolinco, Veracruz. Ahora, siguiendo los pasos de mis abuelos yo y mi familia comenzamos a producir café en nuestra finca El Izlote. esta finca se dedicaba a la producción de la flor de Izote.

Llevamos más de 4 generaciones cultivando y procesando café. Con el mismo amor, dedicación y esfuerzo de nuestros ancestros, lo compartimos contigo.

Característica Especial

En honor a la anterior actividad principal de la finca, la nombré de esta manera. La finca se encuentra a una altura de 1470 metros sobre el nivel del mar, Longitud (dec): -96.907222 Latitud (dec): 19.650278.

En 2022 Finca el Izote participó en el certamen Taza de Excelencia México obteniendo el segundo lugar con un café lavado con puntuación de 91.14. En 2023 Finca el Izote participó en el certamen Taza de Excelencia México obteniendo el lugar 16 con un café lavado con puntuación de 87.81. En 2024 Finca el Izote participó en el certamen Taza de Excelencia México obteniendo el octavo lugar con un café lavado con puntuación de 87.58.

ZONA DE CULTIVO: San Pablo Coapan, en el municipio de Naolinco, Veracruz

AREA DE CULTIVO DE CAFÉ EN FINCA: 4 hectáreas

PROPIETARIO: Carlos Hugo Loeza Sánchez

VARIEDADES EN LA FINCA:  Geisha 5%, Bourbon 15% and Marsellesa 80%

ALTITUD (sobre nivel del mar):1,350 msnm

PROCESOS: Lavados y honey

TIEMPO DE COSECHA: La temporada de cosecha de café va de septiembre a marzo

PROCESO PRODUCCION: Para nuestros lotes cortamos cerezas de café rojo puro, hacemos flotación para quitar flotadores e impurezas, fermentamos en recipientes plásticos aerobios sin tapar durante 8 horas, hasta que los azúcares degradados queden pegados en la mano al desprenderse el mucílago al tacto del grano, lavamos el café con agua de manantial y secado al sol en camas elevadas. Evitamos el uso de productos químicos, regeneración de suelos basada en la elaboración y aplicación de fertilizantes orgánicos.

VARIEDAD DEL CAFÉ: Marsellesa y Gesha

PUNTUACIÓN DEL CAFÉ: 88.5 puntos.

PERFIL DE TAZA:

  • Fresa, frambuesa, caramelos, miel, uva negra.
  • Taza limpia

Contacto

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Correo: katialoeza25@gmail.com