La Estancia

Origen

Atoyac de Álvarez, Guerrero
Coordenadas: 17.310836, -100.257002

Historia

El Productor Marco Antonio Cadena Solís comenzó a producir y comercializar café por necesidad de generar recursos financieros propios. Actualmente, cuenta con 12 hectáreas, de las cuáles cultiva 6 hectáreas con café de variedades Geisha 5%, Typica 40%, Oro Azteca 15% y Bourbon 40%.

Característica Especial

Lote llamado Tortuga Lavado

Altura: 1,150 msnm

Proceso: Lavado Fermentado

Tiempo de Fermento: 36-40 horas

Kg Disponible:       200 Kg

Proceso de Producción:

Variedad:      Bourbon, Típica, Oro Azteca

Tipo de Secado: Camas Elevadas

Tiempo de secado:  12 dias

Humedad: 11.0-11.5%

Cosecha: diciembre 2023 y enero 2024

Fase Lunar:  Nueva y Menguante

Brix en Fermentación:        9°-5°

Manejo de Parcela: Tradicional

PUNTUACIÓN DEL CAFÉ: 85 puntos.

PERFIL DE TAZA:

Aroma / fragancia Caramelo (4), Panela (2), Vainilla (2), Almendra, Avellana,

Limpieza Limpio, Nota herbal

Dulzura Miel, Ligero azúcar moreno, Meloso,

Acidez Cítrica Acid,

Sabor Caramelo (3), Mantequilla (2), Vainilla (2), Algo cerealoso leve, Almendra, Manzana

Clasificado por tamaño:     Si

Clasificado por densidad:  Si

Clasificado por Color:         Si

Disponible en Bodega:       Si

Empaque:     Grainpro

Contacto

Nombre: Marco Antonio Cadena Solis
Dirección: Calle Justo Sierra 7, Moderna, C.P. 40930, Atoyac de Álvarez, Guerrero.
Whatsapp: +52 777 224 58 64
Correo: cafe.laestancia@hotmail.com