Origen
Atoyac de Álvarez, Guerrero
Coordenadas: 17.310836, -100.257002
Historia
El Productor Marco Antonio Cadena Solís comenzó a producir y comercializar café por necesidad de generar recursos financieros propios. Actualmente, cuenta con 12 hectáreas, de las cuáles cultiva 6 hectáreas con café de variedades Geisha 5%, Typica 40%, Oro Azteca 15% y Bourbon 40%.
Característica Especial
Lote llamado Tortuga Lavado
Altura: 1,150 msnm
Proceso: Lavado Fermentado
Tiempo de Fermento: 36-40 horas
Kg Disponible: 200 Kg
Proceso de Producción:
Variedad: Bourbon, Típica, Oro Azteca
Tipo de Secado: Camas Elevadas
Tiempo de secado: 12 dias
Humedad: 11.0-11.5%
Cosecha: diciembre 2023 y enero 2024
Fase Lunar: Nueva y Menguante
Brix en Fermentación: 9°-5°
Manejo de Parcela: Tradicional
PUNTUACIÓN DEL CAFÉ: 85 puntos.
PERFIL DE TAZA:
Aroma / fragancia Caramelo (4), Panela (2), Vainilla (2), Almendra, Avellana,
Limpieza Limpio, Nota herbal
Dulzura Miel, Ligero azúcar moreno, Meloso,
Acidez Cítrica Acid,
Sabor Caramelo (3), Mantequilla (2), Vainilla (2), Algo cerealoso leve, Almendra, Manzana
Clasificado por tamaño: Si
Clasificado por densidad: Si
Clasificado por Color: Si
Disponible en Bodega: Si
Empaque: Grainpro







Contacto
Nombre: Marco Antonio Cadena Solis
Dirección: Calle Justo Sierra 7, Moderna, C.P. 40930, Atoyac de Álvarez, Guerrero.
Whatsapp: +52 777 224 58 64
Correo: cafe.laestancia@hotmail.com